Cuidados del cuchillo
01. Formas de cuidado
Después de utilizar el cuchillo, se aconseja lavar con detergente neutro, secar bien y, posteriormente, guardar en un lugar con una baja humedad ambiental. Si no se usa durante un largo periodo de tiempo, se puede envolver en una hoja de periódico.
Es recomendable afilar el cuchillo cuando éste empieza a perder agudeza. Se puede utilizar un afilador eléctrico, pero se aconseja usar la piedra de afilar. Este método de afilado otorga una agudeza que no puede conseguirse mediante el afilador eléctrico. Con un mantenimiento adecuado, se puede disfrutar del corte limpio del cuchillo durante mucho tiempo.
Tipos de piedras de afilar
02. Tipos de piedras de afilar
Aratoishi (basto)
Se usa para reparar bordes cortantes astillados.
Nakatoishi (medio)
Se utiliza en el mantenimiento periódico.
Shiagetoishi(finalizar)
Después de usar Nakatoishi, se usa para conseguir una mejor agudeza.
Shuseitoishi(corregir)
Se utiliza para corregir las abolladuras que pueden aparecer en la hoja tras el proceso de afilado.
Las piedras de afilar tienen un número que indica el tamaño del grano, las de números pequeños son de grano grueso, siendo así ideales para un afilado más basto y las piedras de afilar con números más grandes son de grano fino, ideales para los últimos pasos del afilado del cuchillo.
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