Cuidados del cuchillo

01. Formas de cuidado

Después de utilizar el cuchillo, se aconseja lavar con detergente neutro, secar  bien y, posteriormente, guardar en un lugar con una baja humedad ambiental. Si  no se usa durante un largo periodo de tiempo, se puede envolver en una hoja de periódico.

Es recomendable afilar el cuchillo cuando éste empieza a perder agudeza. Se  puede utilizar un afilador eléctrico, pero se aconseja usar la piedra de afilar. Este método de afilado otorga una agudeza que no puede conseguirse mediante el  afilador eléctrico. Con un mantenimiento adecuado, se puede disfrutar del corte  limpio del cuchillo durante mucho tiempo.

foto cocinero afilando Hagane Japan | Cuchillos japoneses

Tipos de piedras de afilar

02. Tipos de piedras de afilar

Aratoishi (basto)

Se usa para reparar bordes cortantes astillados.

Nakatoishi (medio)

Se utiliza en el mantenimiento periódico.

Shiagetoishi(finalizar)

Después de usar Nakatoishi, se usa para conseguir una mejor agudeza.

Shuseitoishi(corregir)

Se utiliza para corregir las abolladuras que pueden aparecer en la hoja tras el proceso de afilado.

Las piedras de afilar tienen un número que indica el tamaño del grano, las de  números pequeños son de grano grueso, siendo así ideales para un afilado más  basto y las piedras de afilar con números más grandes son de grano fino,  ideales para los últimos pasos del afilado del cuchillo.

 

 

piedras de afilar Hagane Japan | Cuchillos japoneses

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